CRAFT BEER & CHEESE

BIERSOMMELIER MEINHARD WICHT & RHEINGAU-AFFINEUR REINER WECHS

Gastegeber der Veranstalltungy

Geschmäcker sind zum Glück unterschiedlich. Wir leben nach dem Motto : „Erlaubt ist, was gefällt“...

Die Zeit ist reif für die Kombination CRAFT BEER & CHEESE.
 
CRAFT Beer? Nur charaktervolle Biere mit Noten u.a. von Beeren, bis hin zu tropischen Früchten, Nüssen, Gräsern, Brotkruste, Kräutern und Karamell bieten die Chance, den Reiz von affiniertem Käse intensivieren und ergänzen zu können.
 
Ziel eines jeden Food-Pairings sind Genuss & Wohlgeschmack im Spannungsspiel der Aromen aufzuzeigen, mal im harmonischen Einklang und mal beim Aufeinandertreffen der Gegensätze. So bittet Alkohol, Kohlensäure, die Salze & Säuren beim Aufeinandertreffen zum Aroma-Tanz an den Geschmackspapillen auf der Zunge. So kann sich für Jeden ein individuelles Geschmackserlebnis entwickeln.

Handwerklich hergestellte Käsesorten veredelt vom Rheingau Affineur treffen auf Craft Biere aus der Region und der Welt. Dabei verbinden sich beide Genußwelten zu einem einzigartigen und auch überraschenden Geschmackserlebnis. Freuen Sie sich auf den Rheingau-Affineur Reiner Wechs in Kombination mit Biersommelier Meinhard Wicht von ProBierKult.

 

Genuss pur, entdecken Sie für sich ganz neue Genussmomente!

VERANSTALTUNGS­INFORMATIONEN

Termin: Freitag, 25. September 2020
Einlass: ab 19:00
Beginn: 19:30
Ende: 22:00
Preis: 65,- € pro Person

Im Preis enthalten:

  • Verkostung Beer & Cheese
  • Vortrag Beer & Cheese durch Meinhard Wicht und Reiner Wechs

IHRE GASTGEBER SIND:

Reiner Wechs vom Rheingau Affineur:

Tradition & Leidenschaft - Der Name “Rheingau Affineur’’ steht für erlesenen Käsegenuss aus dem Rheingau. Handgemachte Käselaibe aus Deutschland, Österreich & der Schweiz werden mit feinsten Rheingauer Zutaten veredelt und zur optimalen Reifung gebracht.

Zusammen mit ihrem Team veredelt Anke Heymach - die Tochter vom Rheingau Affineur Gründer Reiner Wechs - hochwertige Käse in historischen Gewölbekellern und bietet unterhaltsame Käseschulen, Verkostungen sowie Schulungen für die Verkaufstheke und Präsentation in der Gastronomie.

Zur Webseite von Reiner Wechs vom Rheingau Affineur

Meinhard Wicht – ProBierKult:

Meinhard Wicht, bekennender Südhesse, nach Studien- & Wanderjahren durch die Getränke- & Brauwelt, vertiefte er im Jahre 2011 seine Leidenschaft “Biere dieser Welt” mit der Weiterbildung zum diplomierten Biersommelier an der Fachakademie Doemens. Seit dem, verliert er, bei allen spannenden “Brau-Neuheiten” nie den Blick für Traditionsbierstile, gleich ob Mainstream oder CRAFT.

Bei nationalen & internationalen Bier-Wettbewerben ist er als Fachjuror tätig. Sein Ziel ist es, “BIER” (mit langem IE ! ) den Nimbus wie “schmeckt nicht” zu nehmen. Mit viel Emotionen inszeniert er dabei kurzweilige & spannende BIER-Erlebnisse.

Meinhard Wicht – ProBierKult

Dipl. Biersommelier

Zur Webseite von Meinhard Wicht – ProBierKult


Reiner Wechs vom Rheingau Affineur Meinhard Wicht – ProBierKult
Begrenzte Teilnehmerzahl

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